Попадание влаги: меры и последствия.

Phone water

Если в ваш телефон попала вода или он попросту утонул, первое что нужно сделать это попытаться обесточить аппарат. Тесть просто вытащить аккумулятор. Если этого не сделать и продолжить им пользоваться, на всех участках куда попала вода начинают протекать невозвратимые процессы коррозии металла. При этом разрушается не только припой но и сами элементы электрической цепи. Рано или поздно ваш телефон выйдет из строя. Некоторые модели телефонов при продаже позиционируются как водонепроницаемые. На самом деле электроника рассчитана только на помещения с повышенной влажностью, мокрые руки, попадание под дождь. На каждом телефоне есть разъем зарядки, отверстие под микрофон, отверстие под динамики … Можете не сомневаться, сквозь них обязательно попадет вода и если из строя выйдет только микрофон, то это самое малое среди всех бед.

Только в условиях сервисного центра есть возможность произвести качественное восстановление телефона после попадания влаги. Каждый телефон который попадает к нам в сервис проходит ряд процедур:

  • Чистка платы в ультразвуковой ванне с применением специальной химии для вытеснения влаги и растворения коррозии. Это позволяет нам произвести чистку под микросхемами.
  • Повторная чистка, при помощи другого типа жидкости, которая обезжиривает плату.
  • Сушка платы.
  • Пайка и замена визуально поврежденных коррозией элементов.
  • Проверка функциональности, характеристик, измерение потребления телефона согласно эталонного.
  • В случае выхода из строя микросхем, производится их замена.

После всего выше описанного ваш телефон прослужит вам еще очень долго.

Before pic20130118_171925_resized