iPhone 4s серый WI-FI

iPhone 4s серый WI-FI
iPhone 4s серый WI-FI

   Очень многие пользователи iPhone 4s со временем сталкиваются с проблемой поломки Wi-Fi. Это связано браком микросхем и инженерным решением подключить сам WI-Fi модуль к основной шине питания аппарата, без каких либо стабилизирующих компонентов. Если в какой то момент вы обнаружили что ползунок включения Wi-Fi серый то тут есть два варианта событий.

   В первом случае чип просто прекращает свою роботу без каких либо последствий для работы телефона. При этом есть возможность восстановить работоспособность чипа так называемым «прогревом», что по своей сути является пропайкой чипа, причем весь фокус в том что пайка нарушается не между чипом и платой телефона а именно внутри самого чипа. Поскольку сам модуль имеет герметичный корпус то в процессе такой операции нужно быть предельно аккуратным с температурой. В любом случае такая процедура поможет не надолго и в конце концов вам придется произвести замену чипа.

   Во втором случае выход из строя Wi-Fi модуля сопровождается быстрым разрядом батареи, поскольку как уже выше было сказано микросхема подключена к основной шине питания. В этот раз нужно сразу же менять модуль на новый. Что бы определить самостоятельно в чем именно проблем взгляните на изображение.

iPhone 4s серый WI-FI
iPhone 4s серый WI-FI

   Красным квадратом указано место где расположен сам WI-Fi. Если на включенном iPhone 4s стал серый ползунок включения Wi-Fi, руками  ощупайте зону на задней крышке обведенную квадратом. Если эта зона стала ощутимо  теплее значит нужно обратится в сервисный центр для замены модуля. Со стоимостью услуг вы можете ознакомится в соответствующем разделе нашего сайта.

   Сама замена происходит в течении 3 — 4 часов. С начало ваш телефон разбирается  и достается плата, после чего плата подготавливается к пайке. Производится изоляция всей платы теплозащитной пленкой и аккуратно счищается эпоксидный клей вокруг Wi-Fi модуля. Собственно дальше идет демонтаж самой микросхемы чистка от клея посадочного места под пайку Wi-Fi модуля и установка нового. Сборка, проверка и аппарат вновь полностью исправен.