SONY

Наименование услуги:Сроки выполнения работ:Цена
Замена сенсораот 2 часовот 400
Замена дисплеяот 2 часовот 600
Замена динамикаот 30 минутот 150
Профилактика после водыот 4 часовот 250
Замена разъемовот 30 минутот 150
Замена микросхемот 2 часовот 250

Ремонт телефонов Sony

Телефоны Sony не настолько водонепроницаемые как вы думаете.
Sony Xperia Z2 и Z3 лучшие, на сегодняшний день на рынке смартфоны на платформе Android. Как заявлено компанией Sony их смартфоны выдерживают водостойкость в пресной воде в течении 30 минут на 1,5 метровой глубине. Это на самом деле было верным утверждением для топовой модели Z1. Но как показало время многие пользователи обнаружили что их смартфоны перестают работать после водных процедур и Sony отказывала им в гарантийном обслуживании.
Что же на самом деле происходит?

В интернете есть бесчисленное множество маркетинговых видеороликов демонстрирующих телефон то под водой, то падающим в воду. На презентации было показано как телефон лежит в резервуаре с водой или как профессиональные фотографы делают подводные снимки с помощью него. Мы попробовали в реальных условиях испытать Xperia Z3 и результат не заставил себя долго ждать спустя 15 минут экран умер. Правда, перед тем как это произошло, на экране смартфона появилась надпись с запросом выбора наушников или гарнитуры. После того как экран потух телефон не потерял признаков жизни, камера работала, были слышны звуки срабатывающего затвора, принимались входящие звонки и было слышно звуки включения и выключения. Телефон просох и мы подсоединили зарядное устройство, он начал нормально заряжаться и видится компьютером но экран остался мертвым.

В официальном пресс релизе Xperia Z2 сказано:
Произведено со стандартами IP65 и IP68, Xperia Z3 и Xperia Z3 Compact пылезащитные и водонепроницаемые. При условии если все порты плотно закрыты телефон пылезащитный и выдерживает струю воды низкого давления с любой стороны согласно стандарту IP65; и может быть помещен на глубину 1.5 м. в пресной воде на время до  30 минут в соответствии со стандартом IP68. В случае превышения этих мер аппарат может быть снят с гарантии.

В гарантийных обязательствах Sony сказано:»… мы не рекомендуем использовать смартфон, планшет или аксессуар во время песчаной бури или под горячим душем. Никогда не погружайте устройство в соленую воду,  не допускайте контакта соленой воды с портом USB, разъемом  для гарнитуры. Если вы моете посуду вручную, не допускайте контакта телефона с моющим средством или любым другим химическим веществом.

Что же получается, в рекламных роликах компания Sony показывает нам с какой легкостью телефон переносит плаванье в море и в бассейне. В реальной жизни достаточно не просто найти пресноводные водоемы. Бассейны обильно обрабатываются либо хлором либо просто наполняются соленой водой.  Вода из под крана так же обрабатывается хлором.

Вернемся к нашему подопытному. Как показало вскрытие, вода через отверстие для микрофона, которое защищено обычным двухсторонним скотчем, попала на кристалл и обвязку дисплея что собственно и привело к выходу его из строя. Поскольку эксперимент проводился с проточной водой из крана, которая как было сказано ранее хлорированная, уплотнительный двухсторонний скотч на который был приклеен микрофон разрушился под действием хлора.

Ремонт телефонов Sony Z2 и Z3 достаточно частый пункт нашей работы. Большинство аппаратов приходят с проблемами связанными с попаданием влаги. Мы оказываем полный спектр услуг по ремонту телефонов компании Sony и будем рады помочь вам вернуть ваш аппарат в рабочее состояние.