ФОТО-ВИДЕО

Ремонт фотоаппаратов Харьков пл. Конституции 9

Ремонт фотоаппаратов
Ремонт фотоаппаратов Харьков

Поломка объектива.

Это частая проблема связанная с неправильным обращением с цифровой камерой. Часто, объектив выдвигается, а затем не может заехать обратно. Компоненты, которые контролируют положение линзы фокусировки являются очень слабым местом в цифровых камерах. Чаще всего эта проблема проявляется при повреждении в результате удара по камере, но также может произойти от простого износа.


Отказ электроники.


Все камеры, управляемые с помощью микросхем. Зачастую из строя выходят контроллер питания. Он размещен на главной плате цифровых и пленочных камер. Проявление данной неисправности является камера не полностью включается, меняет режимы съемки без причины, не работает вспышка без видимых причин, работает непоследовательно. Быстрый разряд батареи также может быть вызван неисправностью контроллера питания

Изношенные уплотнители.


Практически на всех камерах присутствуют уплотнители, которые блокируют попадание света на матрицу. Эти уплотнители изготовлены из мелкозернистой пены. Их нужно менять каждые несколько лет, в зависимости от условий хранения / использования камеры. Когда они ссыхаются, свет будет течь, приводить к появлению полос, что проявится на экспозициях или разрушит их вообще. Высохшие уплотнители из пены могут рассыпаться,  вызывая черные пятна на снимках.

Грибок.

Старые линзы со временем могут покрыться грибком. Это происходит если вы храните оптическое оборудование в затхлых помещениях с повышенной влажностью в течение многих лет. Теперь изображение не будет в фокусе и качество снимков будет просто ужасным. В то время как грибок на корпусе камеры не может влиять на его характеристики, грибок на объективе вызовет нечеткость снимков и снизит качество экспозиций. Размеры грибковых спор часто микроскопические, так что они  могут быть даже не видны. Со временем грибок будет расти, и проблема будет ухудшаться. Для устранения данной проблемы производится разборка объектива и обработка всех частей, (включая линзы) спец жидкостью которая убивает грибковые образования и не дает им распространятся.

Пятна на снимках цифровых «зеркалок»

Цифровые зеркальные фотоаппараты требуют регулярной чистки матрицы, что бы гарантировать чистоту снимков. Матрица является компонентом захвата изображения цифровых зеркальных фотокамер пыль попадает в полость с  зеркалом  каждый раз при смене объектива. Во время съемки кадра, зеркало совершает резкое движение которое создает мощный воздушный поток вместе с которым захватывается пыль, что приводит к накоплению ее  на матрице. Любители не должны пытаться удалить пыль самостоятельно. В продаже существуют наборы для чистки, но они не позволяют сделать адекватную чистку матрицы и окружающей полости. Кроме того, были случаи когда клиенты приносили камеры со сломанной матрицей при попытки очистить ее самостоятельно. Матрицу нужно чистить раз в несколько месяцев устойчивого использования, но камера в плохих условиях эксплуатации может потребовать  чистки матрицы уже через несколько дней. Ремонт фотоаппаратов Харьков пл. Конституции 9.